{SITE-NAME]

GENUSSletter 10/2021 - Vom Erntedank in die Gruselferien

Erntedank & Oktoberfestl

Der Herbst ist da und beschenkt uns auch in diesem Jahr mit seiner Fülle. Für uns ein schöner Grund, kurz innezuhalten und gemeinsam die Vielfalt und guten Ernten zu feiern und Danke zu sagen. Auch wir sagen DANKE für all die guten Rohstoffe, aus denen wir täglich unser Brot backen. DANKE an unsere Mitarbeiter, die uns in diesem ereignisreichen Jahr unterstützen und ihr Handwerk lieben. DANKE an Sie, dass Sie - trotz wiederkehrender Maskenpflicht - gerne bei uns einkaufen und unsere Arbeit schätzen! Wir wünschen Ihnen schöne Erntedankfeste und verwöhnen Sie auf Bestellung gerne mit besonderen Broten für diesen Anlass!

Und wir "verlaugen" Ihnen ihre Oktoberfestln gerne wieder mit unseren herzhaften, traditionellen Laugenbrezen. Damit die Brezen nicht so allein daher kommen, gesellen sich Jour-Brezen, Laugenknöpfe, Laugenspitz, Laugenweckerl, Laugenkäseweckerl und Laugenbaguette dazu. So fehlt nur noch das Fassl Bier - und "o'zapft is"!
Mit einer herzhaften Kürbiscremesuppe im Brottopf vom Kolm als Mitternachtssnack beeindrucken Sie Ihre Gäste bestimmt. Hier geht's zu unserem Rezept für Sie - die Brottöpfe sind auf Bestellung gerne erhältlich. Auf lauschige Oktoberfesterln mit unserer Aktion auf Laugengebäck - 10+2 gratis!

Gruselferien & Striezelfreuden

Kaum hat die Schule begonnen, ist sie wieder zu: Vorm 26. Oktober bis 2. November werden die Kids im Halloweenkostüm durchs Haus spuken. Damit das alles gut zu ertragen ist, fliegen bei uns ab 15. Oktober süße Fledermäuse durch's Geschäft und die kleinen Kürbisköpfchen aus Kipferlteig lachen freundlich dazu. 
Sogar unsere Punschkrapferl werden dem Anlass entsprechend ins Halloweenoutfit schlüpfen und sich für eine lange Spuknacht schick machen! Und keine Angst, bei uns gibt's nicht Saueres, wenn Sie nichts Süßes nehmen!

Gegen Ende der Herbstferien können Sie zu Allerheiligen echte Handwerkskunst genießen! Auf Bestellung bereiten wir Ihnen gerne traditionelle Allerheiligenstriezel. Aus sechs Strängen zaubern unsere Bäcker Gaumenfreude! Selbstverständlich bekommen Sie auch unsere beliebten 4er Striezel - glatt, mit Zucker, mit Mandel, mit Rosinen, ob groß, ob klein, oder im Wandel gebacken. Und weil wir heuer sehr fleißig waren, gibt's noch eine kleine, feine Auswahl an süßen, eingekochten Früchtchen in mehreren gschmackigen Kombinationen, die perfekt zu Ihrem Lieblingsstriezel passen. Wir wünschen Ihnen - und vor allem Ihren Kindern - schöne, entspannte Herbstferien!

Brot & Gebäckzeiten

Wir sind in unserem Mödlinger Geschäft nun Montag bis Freitag von 7.00 bis 18.00 Uhr DURCHGEHEND und am Samstag von 7.00 bis 12.30 Uhr für Sie da! Und wir haben unser Sortiment noch um zwei weitere Spezialitäten für Sie ergänzt:

* Grantlerwasser, ein österreichischer Gin mit einem Hauch Zirbe von Grantlfant Spiritousen aus Wien
* Pastasorten von Nudelfee Silvia Helmreich - Nudelwohl aus Rainfeld

* Bio-Fruchtsäfte, Bio-Gurkerln und Bio-Salate von Bio Lutz aus Wieselburg
* Bio Vollmehle (Weizen, Roggen, Dinkel, Waldstaudenroggen) der Hochmühle Franz Frauenlob aus Plainfeld
* Bio Reis von Österreis aus Gerasdorf
* Hausgemachte Glücksmomente von der Zuckerlwerkstatt aus Wien
* Pestos, Bruschettas, Essig und Teigwaren von Grossauer Edelkonserven aus Schönberg
* Geröstete Kürbiskerne von Gottfried Kermann aus Ehrenhausen
* Die weltbesten Florentiner von der Confisierie Wiegand aus Maria Enzersdorf
* Bienenwachstücher von Rebecca & Katharina - Hey Bee aus Maria Enzersdorf

 

Mit kürbiskernknackigen Grüßen

Ihre Familie Kolm & das Kolm-Team

Sie möchten keinen GENUSSletter mehr beziehen? Hier können Sie sich jederzeit abmelden.

© 2024