Wir ändern unser Angebot je nach Jahreszeit und Anlass. Damit Sie keine unserer Spezialitäten versäumen, senden wir Ihnen gerne unseren GENUSSletter zu!
GENUSSletter der letzten Monate:
Ein großes Dankeschön - September 2024
Kipferl-Auszeit - Juli 2024
Ein Sommer voller Kipferl - Juni 2024
Der Tanz in den Sommer - Juni 2024
Frühlingsgefühle - Mai 2024
Oh du frühes Osterhasi - März 2024
Winterschlaf vorbei - Februar 2024
Sie haben hier die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse und somit auch ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Im Falle Ihrer Anmeldung speichern wir Ihre Daten für die Dauer Ihres Newsletter-Abos. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit über die An-/Abmelde-Seite stornieren. Wir löschen anschließend gemäß DSGVO umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.
Wir laden jedes Jahr Schulklassen ein, um ihnen die wichtige Arbeit des Bäckers vorzustellen und gemeinsam zu backen. Termine für das kommende Schuljahr werden Anfang Oktober vergeben. Hier geht's zu den Infos für einen Schulbesuch in unserer Backstube.
Gemeinsam mit dem Mödlinger Puppentheater organisieren wir jährlich eine Kinderaktion in der Weihnachtszeit und leisten gemeinsam mit den Kindern einen guten Beitrag: Mit dem gesammelten Spendenbetrag unterstützen wir jedes Jahr besondere Projekte für Kinder.
Durch unsere Kooperation mit dem EKIZ-Mödling und dem Land Niederösterreich gewähren wir Mitgliedern und NÖ-Familien- und Seniorenpassinhabern einen Rabatt bei ihrem Einkauf. Veranstaltungen regionaler Institutionen aus Bildung, Sport, Kultur und Events mit caritativem Hintergrund unterstützen wir gerne mit unseren Backwaren.
Wir machen uns täglich Gedanken darüber, wieviel Sie am nächsten Tag einkaufen, um unsere Produktion so zu planen, dass wir keine kostbaren Lebensmittel wegwerfen. Sollte uns abends doch etwas übrig bleiben, unterstützen wir ein gut funktionierendes Netz an Sozialeinrichtungen, das sich über diese Waren freut.
Gutes Brot und Gebäck ist bei richtiger Lagerung einige Tage haltbar. Und bevor Sie Ihre Brot- und Gebäckreste wegwerfen, gibt es einige Möglichkeiten, diese sinnvoll zu verwerten. Unsere Vorschläge für Ihre Brotrestln:
Speziell für Kids: Ritter der Kokosnuss / Pommes mit Ketchup
Für die Süßen: Apfelkuchen mit Zimt / Krapfenauflauf / Torta di Pane
Für alle jene, die es lieber pikant mögen: Brotlaibchen / Brotmoussaka / Laugenknödel / Paradeiserauflauf / Brotsuppe mit Paradeisern / Überraschungskugeln
Und wenn Sie einmal was Besonderes möchten: bestellen Sie unsere Brottöpfe für Ihre Kürbiscremesuppe...
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Wir tun unser Bestes, damit Ihnen unser Gebäck ausgezeichnet schmeckt. Es ist schön, wenn dies Anerkennung findet und deshalb freuen wir uns über…
2021 - "Bestes Vanillekipferl Österreichs", 1. Platz beim Fallstaff-Voting
2020 - "EHRENPREIS für breites Handwerkliches Können", 19. Internationaler Brotwettbewerb
2019 / 2014 / 2012 - "Beliebtester Nahversorger der Region", Auszeichnung der Wirtschaftskammer Niederösterreich und des Kurier
2017 - "Lieblingsbäckerei in Niederösterreich", 4. Platz beim Falstaff-Voting
2013 - "Bester Bäcker Niederösterreichs", Auszeichnung als bester Bäcker Niederösterreichs/Genuss-Guide
2011 - "Beste Handsemmel Wiens", Auszeichnung mit dem Slow-Food-Preis/Slow-Food-Wien
2009 - "Bester Genuss-Laden NÖ", Auszeichnung als einer der besten Genuss-Läden NÖs/GENUSS-Guide
Medaillengewinne beim Internationalen Brotwettbewerb 2010 bis 2020: 17 x Gold, 24 x Silber, 21 x Bronze
Hier finden Sie unsere aktuellsten Beiträge
Mai 2024 - NÖN - Vergoldeter Gugelhupf für Kolm - Die Bäckerei.
März 2023 - NÖN - Bundespräsident auf Kurzvisite bei Kolm
Oktober 2022 - LMH - Partnerschaften als Erfolgsrezept
September 2022 - NÖN - Meisterliches Backwerk
Dezember 2021 - Freizeit - Bestes Vanillekipferl Österreichs
All jene, die noch nicht genug vom Lesen haben und noch mehr über uns erfahren möchten, haben hier die Möglichkeit, durch unser Pressearchiv zu blättern.