KOLM die Baeckerei

Ob kleines Frühstück, Kindergeburtstag, Nachmittagsjause oder großes Fest – bei uns finden Sie für jeden Geschmack und Anlass das Beste.

Für Brotliebhaber & Gebäckfreunde

Schon das Gebäck unseres Großvaters war von unwiderstehlichem Geschmack. Der Kunst des Backens galt seine Leidenschaft. Sein Wissen und seine Liebe zum Beruf legten den Grundstein für die Tradition unserer Bäckerei.

Für gutes Brot & Gebäck geben wir unser Bestes: Zutaten von erlesener Qualität und eine schonende Teigverarbeitung durch unser Team. Unsere Bäcker formen in liebevoller Handarbeit unser Gebäck wie Striezerl, Brezerl oder Salzstangerl.

Darum gleicht keines dem anderen – aber die Liebe, mit der jedes einzelne geformt wurde, schmeckt man einfach.

Erfahren Sie mehr über Klassiker & Highlights aus unserem Brot- und Gebäcksortiment.

Für Zuckergoscherln & Schleckermäulchen

Gerne geben wir unseren Kundinnen und Kunden Zeit. Die brauchen sie nämlich manchmal, um sich für eine unserer süßen Verführungen entscheiden zu können.

Unsere Nusskipferl und Topfengolatschen sind weit über Mödling hinaus bekannt und lassen dank unserer hausgemachten Füllen Zuckergoscherlherzen höher schlagen.

Auch bei unserem Mehlspeisensortiment legen wir Wert auf regionale, hochwertige Zutaten. Selbst unsere Bäckerfreunde lieben unsere Mohn- und Nussstrudel, mit denen wir bereits Medaillen gewonnen haben. Also durchaus ein Kompliment!

Erfahren Sie mehr über unsere Klassiker & Highlights für Zuckergoscherln.

Die Lieblinge beim Kolm

Es gibt da ein paar Highlights, die unsere Kundschaft besonders gern mag und für die wir bekannt sind und ausgezeichnet wurden.

Unglaublich, aber wahr: die Mödlinger Kipferl waren bereits vor mehreren 100 Jahren beliebt und im Jahr 2000 wurde sogar eine kleine Gasse in Mödling nach ihnen benannt.

Wer noch keines unserer Speckstangerl probiert hat, ist selbst schuld.

Und warum gerade unsere Handsemmel, als Wien's Beste ausgezeichnet wurde, erfahren Sie hier.

Lasst uns feiern

Egal, was Sie zu feiern haben, wir helfen Ihnen von Herzen dabei, dass es ein wunderschöner Tag wird!

Ob Sie sich für das persönliche Hochzeitsbrot entscheiden oder für Herzen aus Kipferlteig, ob kleine Runde oder große Agape - wir verwirklichen Ihre und unsere Ideen für ein genussvolles Fest! Und feiern Sie auch die kleinen kostbaren Momente zwischendurch!

Damit Ihnen die Planung und Entscheidung leichter fällt, haben wir hier das Wichtigste für Sie zusammengefasst.

Wir unterstützen Sie mit unserer Erfahrung bei Ihrer Planung und helfen Ihnen bei Auswahl und Menge. Kontaktieren Sie uns - wir nehmen uns mit Freude für Sie Zeit.

Was drin steckt

Für die Herstellung unserer Backwaren verwenden wir STEINMETZ Premium Mehl von der Assmannmühlen GesmbH (AMA Gütesiegel 10659154) aus Guntramsdorf. Bei diesem Mehl kommt ein besonderes Wasch- und Enthülsungsverfahren zur Anwendung. Hierbei wird die äußerste Hülle des Getreidekorns entfernt. Die in der äußeren Hülle befindlichen Bitterstoffe, Luftschadstoffe wie Blei, Russ oder mikrobiologische Verunreinigungen werden besonders gründlich entfernt. Zur Herstellung von STEINMETZ Premium Mehl wird ausschließlich österreichisches Getreide verarbeitet. Unsere Zutaten beziehen wir von langjährigen Partnerbetrieben aus Österreich - der Speck für unsere Speckstangerl kommt von der Fleischerei Hössl aus Brunn am Gebirge. Für unsere Mohnfüllen verwenden wir Waldviertler Graumohn und wir freuen uns besonders, wenn wir für unsere Nussfüllen heimische Nüsse aus den Gärten der Umgebung bekommen.
Welche Allergene, ob Weizenmehl, Ei, Milch etc. in unseren Produkten enthalten sind, erfahren Sie in dieser Übersicht.

Nach oben

© 2024