Hergestellt nach einem traditionellen Rezept verwöhnt unser Pressburger Beugelteig gemeinsam mit einer selbstgemachten Fülle aus Walnüssen oder Waldviertler Graumohn. Mit Ei bestrichen ergibt sich die typische Marmorierung beim Backen. Mehrmaliger Medaillengewinner beim Internationalen Brotwettbewerb.
Zutaten: Weizenmehl, Margarine, Milch, Eidotter, Zucker, Hefe, Salz, Backmalz; Fülle: Mohn/Nuss, Wasser, Zucker, süße Brösel, Rum
Allergene: A (glutenhaltiges Getreide), C (Ei), G (Milch), H (Schalenfrüchte)
Den Pressburger Beugelteig verwenden wir auch für unsere Mohn- und Nussbeugel.
Unser traditionelles, mürbes Kipferl aus Germteig nach altem Rezept wird für die beste Geschmacksentfaltung in der Drehhebelmaschine ca. 40 Minuten lang schonend geknetet. Mehrmaliger Medaillengewinner beim Internationalen Brotwettbewerb.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Milch, Zucker, Pflanzenöl, Hefe, Salz
Allergene: A (glutenhaltiges Getreide), G (Milch)
Diesen traditionellen Germteig verwenden wir auch für unseren süßen Käfer, die Rosinenzeilen, den Prager Spitz, unsere Kipferlteig-Topfengolatschen und natürlich für unsere Zuckerkipferl. Darüber hinaus werden auch unsere Hefezöpfe und Striezel daraus gemacht.
Unser Gugelhupf aus klassischer Sandmasse schmeckt so wie bei Omi und ist ein wahrer Genuss. Durch den großzügigen Einsatz der natürlichen Zutaten Butter und Ei entfaltet sich sein von Haus aus feiner Geschmack und eine überdurchschnittliche Haltbarkeit. Mehrmaliger Medaillengewinner beim Internationalen Brotwettbewerb.
Zutaten: Weizenmehl, Eier, Zucker, Butter, Wasser, Kakao, Rum, Vanillezucker, Backpulver
Allergene: A (glutenhaltiges Getreide), C (Ei), G (Milch)
Unsere feinen Plundermehlspeisen machen süchtig! Das Nusskipferl und die Topfengolatsche sind die Favoriten unserer Kundschaft. Aber auch unsere Zimtschnecken, Powidlgolatschen, Ribiselspitze, Max & Moritz u.v.m. zergehen auf der Zunge. Auf Bestellung gibt's diese Köstlichkeiten auch als Jour-Variante.
Zutaten: Weizenmehl, Margarine (palmölfrei), Wasser, Milch, Zucker, Pflanzenöl, Hefe, Salz
Allergene: A (glutenhaltiges Getreide), G (Milch)
Unser traditioneller Wandelstriezel aus Germteig nach altem Rezept wird für die beste Geschmacksentfaltung in der Drehhebelmaschine ca. 40 Minuten lang schonend geknetet. Der flauschige, saftige Striezel mit Hagelzucker ist der perfekte Wochenendbegleiter.
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Milch, Zucker, Pflanzenöl, Hefe, Salz
Allergene: A (glutenhaltiges Getreide), G (Milch)
Natürlich finden Sie bei uns noch viele weitere klassische und saisonale Mehlspeisen. Denn auch mit Buchteln, Biskuitrouladen, Strudeln, Krapfen, Schaumrollen u.v.m. verwöhnen wir Sie.
Zum Vorab-Gustieren finden Sie hier noch einen Überblick. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!