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Klassiker & Highlights für Brotliebhaber & Gebäckfreunde

Der Dunkle Laib

Unser dunkler Laib hat einen vollmundigen Geschmack mit einer ausgeprägten Röstnote. Die gerissene und ausgeprägte Kruste ist für all jene gedacht, die es gern knusprig mögen. Dieses Brot zeichnet sich durch seine gute Haltbarkeit aus.

 

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser, Anstellgut), Backhefe, Salz, Roggenmehl getoastet, Roggenschrot, Säuerungsmittel Milchsäure, Weizenkleie

Allergene: A (glutenhaltiges Getreide)

Das Mischbrot

Unser traditionelles Mischbrot hat eine helle Krume und eine knusprige Rinde. Es ist im Geschmack vollmundig und mild und zeichnet sich durch seine gute Haltbarkeit aus.

 

Zutaten: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Backhefe, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser, Anstellgut), Salz, Säuerungsmittel Milchsäure

Allergene: A (glutenhaltiges Getreide)

Das Roggenvollkornbrot ohne Backhefe

Unser Roggenvollkornbrot ist ein ein Sauerteigbrot ohne Zusatz von Backhefe. Im Geschmack leicht säuerlich, aromaneutral und etwas nussig besticht es durch seine tolle Haltbarkeit. Medaillengewinner beim Internationalen Brotwettbewerb.

 

Zutaten: Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl, Wasser, Honig, Salz

Allergene: A (glutenhaltiges Getreide)

lactosefrei, hefefrei, aber nicht vegan – Honig enthalten

Das Steinofenbaguette ohne Backhefe

Unser Steinofenbaguette ist ein Sauerteigbrot ohne Zusatz von Backhefe. Das luftige, grobporige Baguette hat eine ausgeprägte Kruste und einen säuerlichen Geschmack mit Röstaromen. Mehrmaliger Medaillengewinner beim Internationalen Brotwettbewerb.

 

Zutaten: Weizenmehl 700, Wasser, Salz, Honig

Allergene: A (glutenhaltiges Getreide)

lactosefrei, hefefrei, aber nicht vegan – Honig enthalten

Das Kürbisstangerl

Unser Kürbisstangerl aus klassischem bayrischem Laugenteig wird vor dem Backen belaugt und in Kürbiskernen gewälzt. Dadurch bekommt dieses Gebäck ein feines Röstaroma, welches gut mit dem saftigen, würzigen, durch die Lauge speziellen Geschmack harmoniert.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Milch, Kürbiskerne, Pflanzenöl, Hefe, Salz, Backmalz, Rindsuppengewürz, Lauge

Allergene: A (glutenhaltiges Getreide), G (Milch)

 

Den bayrischen klassischen Laugenteig verwenden wir auch für unsere saftigen Laugenbrezen, den langen Laugenspitz, die Laugenweckerl (mit und ohne Käse), während der Fußballsaison für unsere Laugenfußbälle und für unser Laugenbaguette.

Das Kolm-Speckstangerl

Für unsere Speckstangerl rollen wir herzhaften Speck von einem regionalen Fleischer in liebevoller Handarbeit in den Teig ein. Durch das Backen verbindet sich der herzhafte Geschmack mit dem Teigmantel. Mehrmaliger Medaillengewinner beim Internationalen Brotwettbewerb.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Pflanzenöl, Hefe, Backmalz, Salz, Schweinespeck

Allergene: A (glutenhaltiges Getreide), F (Sojalecithin)

lactosefrei

Die Handsemmel

In jedem unserer Handsemmerl stecken die klassischen natürlichen Zutaten und jede Menge Liebe und Individualität unserer Bäcker. Der Preis für die „Beste Handsemmel Wiens“ von Slow Food ist eine wunderschöne Anerkennung für die Arbeit unserer Bäcker abseits von industrieller Fertigung!

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Pflanzenöl, Hefe, Backmalz, Salz

Allergene: A (glutenhaltiges Getreide), F (Sojalecithin)

lactosefrei, vegan

 

Den klassischen Semmelteig verwenden wir für unser Weißgebäck wie z.B. unsere langen, knusprigen Handsalzstangerl, unsere Speckstangerl, für die Mohnstriezerl und Mohnflösserl, für unsere Käsestangerl. Auch unsere Sandwiches und Baguettes werden daraus hergestellt.

Das lange Handsalzstangerl

Handgeformtes Gebäck, aus traditionellem Semmelteig mit Pflanzenöl, bei stehender Hitze gebacken, handgewickelt, gute Rösche, durch die extra Länge sehr resche, knusprige Enden.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Pflanzenöl, Hefe, Backmalz, Salz

Allergene: A (glutenhaltiges Getreide), F (Sojalecithin)

lactosefrei, vegan

 

Den klassischen Semmelteig verwenden wir für unser Weißgebäck wie z.B. unsere langen, knusprigen Handsalzstangerl, unsere Speckstangerl, für die Mohnstriezerl und Mohnflösserl, für unsere Käsestangerl. Auch unsere Sandwiches und Baguettes werden daraus hergestellt.

Und da gibt es noch...

Natürlich finden Sie bei uns noch viele weitere klassische und auch ausgefallene Brot- und Gebäcksorten. Hier alle einzeln vor den Vorhang zu holen, wollen wir eigentlich gar nicht. Denn viel lieber ist es uns, wenn Sie uns schon bald in einem unserer Geschäfte besuchen, um sich von unserer Qualität und Vielfalt zu überzeugen und Ihren persönlichen Favoriten zu finden. Zum Gustieren können Sie sich hier noch einen Überblick verschaffen.

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