KOLM die Baeckerei

GENUSSletter 3/2020 - Oh süßer Frühling!

Endlich Frühling!

 

Den ersten Bärlauch haben wir gesichtet. Und der frühe Rhabarber wird hoffentlich auch bald geerntet. Daher holen wir diese Boten in unsere Backstube und laden sie zu einem Tête à Tête mit unseren verführerischen Teigen ein, die beim Gedanken daran schon Schmetterlinge im Bauch haben! Unsere Bärlauchstangerl gefüllt mit selbstgemachter Bärlauchbutter sind eine Sünde wert - am Besten, Sie nehmen gleich 2 davon, damit es auch bei Ihnen sündig weitergeht! Und sobald wir den ersten Rhabarber bekommen, darf er statt der Sauerkirschen in den Dinkelkuchen hüpfen.

Damit nicht nur wir Schmetterlinge im Bauch haben, helfen wir natürlich auch gerne Ihnen, das frühlingshafte Kribbeln zu spüren! Deshalb haben wir für Sie ein paar flatterhafte Schmetterlinge mit Vanillepuddingcreme und Schokoladenstücken gebacken! Und in unseren Auslagen trafen sich bereits süße Käfer, verschlafene Igel, sprunghafte Häschen und flotte Schildkröten zu einem ersten Date. Die süßen Frühlingsboten sind wahlweise aus Kipferl-/Semmelteig gerne auf Bestellung erhältlich. Viel Freude mit unseren Frühlingsgenüssen!

Osterhäschens Verführungen

 

Die Fastentage sind gezählt, denn in wenigen Wochen dürfen Sie sich mit Genuss über die mit viel Liebe zubereiteten Osterverführungen hermachen! Wir machen Ihnen jetzt ein wenig den Mund wässrig und stellen Ihnen unsere Osterverführungen der Reihe nach vor:

Unsere traditionelle saftig, flauschige Osterpinze duftet ein wenig nach Wein und sollte mit ihrer weichen, gelben Krume und ihrem süßlich, nussigen Geschmack und der sanften Muskatnuss-Note an keinem Ostertisch fehlen.

Der kleine Osterhase, aus unserem traditionellen Kipferlteig, würde gerne durch unsere Backstube direkt zu Ihnen ins Körbchen hoppeln, um Sie und Ihre Kinder am Ostersonntag so richtig verwöhnen zu dürfen!

Das Osterlämmchen versüßt Ihnen mit seinem zuckersüßen Fell das Osterfest und wenn Sie gleich zwei, drei davon aufnehmen, fühlt sich die kleine Herde bestimmt so wohl bei Ihnen, dass sie gar nicht mehr laut Blöken muss.

Die von Hand geflochtenen Osternester, ebenfalls aus unserem schonend langsam geknetetem Kipferlteig für eine beste Geschmacksentwicklung, verziert mit bunten Ostereiern, sind im Nu versteckt und machen den Ostersuchsonntag dann schon fast perfekt.

Der eigens für das Osterfest kreierte Eierlikörgugelhupf hat seit ein paar Saisonen seine Liebhaber gefunden und bezaubert mit seinem sanften Geschmack nach Eierlikör und zart-dunklen Schokoladestückchen und seinem Guss aus weißer Schokolade.

Fehlt nur noch das Highlight: das saftige Teilsame eingebacken im vollmundigen, leicht säuerlichen Brotteig mit feinen Röstaromen. Unser eingebackener Osterschinken ist ein wahrer Ostergenuss und mit ein bisschen frisch gerissenem Kren die schönste Belohnung nach der Fastenzeit!

Wir wünschen Ihnen einen sonnigen Frühlingsbeginn!

Ihre Familie Kolm & das Kolm-Team

Sie möchten keinen GENUSSletter mehr beziehen? Hier können Sie sich jederzeit abmelden.

© 2024