Weil wir ihn selbst so lecker finden, haben wir mit viel Liebe in unserer Backstube herumgetüftelt und sind nun um eine neue Verführung reicher: unseren San Sebastian Cheesecake. Der traditionelle Baskische Käsekuchen stammt ursprünglich aus der Bar La Viña in San Sebastian, Spanien.
Geschmacklich könnte man ihn als eine Mischung aus einem luftigen Soufflee und einer aromatischen Crème brûlée bezeichnen. Der San Sebastian Cheesecake erhält durch das Backen ohne Boden, in einer mit Backpapier ausgelegten runden Form, seinen typischen rustikalen Look - er soll nach dem Backen in sich zusammenfallen, darf einen rissigen Rand und Risse an der Oberfläche haben. Durch das lange Backen bei 210 Grad karamellisiert der Zucker an der Oberfläche und verpasst dem Gebäck seine dunkle, fast verbrannte Kruste und damit auch sein tolles Karamell-Aroma.
Eine echte Verführung - und weil der Cheesecake ganz ohne Mehl auskommt, ist er sogar glutenfrei.
Weil uns der Frühling gerade in vollste Verzückung bringt, bemühen wir uns darum, weitere Frühlingsboten in unsere Backstube einzuladen.
Der frühreife Rhabarber ist bereits aus der Erde geschossen und wir werden ihn nun bald in unserer Backstube begrüßen, um ihn zu einem Tête à Tête mit unseren verführerischen Teigen zu bitten, die auf Grund dieser heißen Affäre im Ofen so viele Schmetterlinge im Bauch haben, dass sie gar keine Hefe mehr wollen. Bald tummelt sich also der Rhabarber in unserem Dinkelkuchen - und weil der es wirklich aufregend möchte, lassen wir auch ein paar aufgeschlossene Erdbeeren dazu. Unsere Tartelettes sind da ein bisschen zurückhaltender und sind gerade dabei, zarte Bande mit den ersten reifen Erdbeeren zu knüpfen.
Auch beim jungen Gemüse gibt es einen Frühstarter, der es jedes Jahr in unsere Backstube schafft: nachdem die zarten Spitzen des heimischen Spargels bereits aus der Erde kommen, verwöhnen wir Sie ab nächster Woche wieder mit unseren Spargelmascherln. Zarter Grünspargel mit Rohschinken und einem Hauch Hollandaise im Blätterteigtascherl.
Die Zeit verfliegt, die Feiertage kommen und mit Ihnen auch der Muttertag. Aber wir finden ja, Mamas sollten JEDEN TAG verwöhnt, gefeiert und geknuddlet werden. Das Knuddeln übernehmen bitte Sie, das Feiern auch - und beim Verwöhnen helfen wir natürlich gerne!
Unsere "herzigen" Verführungen wie Herzen aus Kipferlteig, Striezelherzen, Herz-Kuchen aus Dinkelrührteig mit Himbeeren und ein wunderbar leckeres Herz-Tartelette mit Erdbeeren sorgen bestimmt dafür, dass die Herzen der Mamas höher schlagen. Die Punschkrapferl machen sich für diesen Anlass wieder besonders zurecht und unsere Linzer-Augen wollen das Herzerloutfit sowieso nicht mehr ablegen.
Und natürlich eignen sich auch unsere Mohn- und Nuss-Strudel, Apfel- und Topfenstrudel, Gugelhupf, Mandolini-Cuore, Mohn- und Nusskränze u.v.m. hervorragend dafür, die besten Mamas der Welt zu beschenken.
Einige von Ihnen bringen bald die aufgeregten 2.-Klassler zur lang ersehnten Erstkommunion und andere dürfen ihren "Großen" schon die Daumen für die bevorstehende Matura drücken. Und zum Glück "Trauen" sich ja auch einige von Ihnen endlich JA zueinander zu sagen.
Egal, was Sie in den nächsten Wochen zu feiern haben, wir helfen Ihnen von Herzen gerne dabei, dass es ein wunderschöner Tag wird! Ob kleine Runde, ob große Agape oder Sonderwünsche - wir verwirklichen gerne Ihre und unsere Ideen für ein genussvolles Fest. Damit Ihnen die Planung und Entscheidung leichter fällt, haben wir hier das Wichtigste für Sie zusammengefasst. Gerne machen wir Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot für Ihren besonderen Tag. Und feiern Sie auch die kleinen kostbaren Momente zwischendurch!
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