Tut das gut! Zu sehen, wie die Sonne unsere Gesichter ein bisschen mehr strahlen lässt. Zu spüren, wie unsere Haut von den warmen Sonnenstrahlen zu kribblen beginnt. Zu beobachten, wie die zarten Bärlauchspitzen jetzt ganz rasch aus dem Boden wollen und auch der frühreife Rhabarber sich langsam nach oben recken möchte. Der Frühling gibt uns gerade einen wunderschönen ersten Vorgeschmack!
Deshalb freuen wir uns schon darauf, bald die ersten Frühlingsboten in unserer Backstube zu begrüßen, um sie zu einem Tête à Tête mit unseren verführerischen Teigen zu bitten, die beim Gedanken daran bereits jetzt Schmetterlinge im Bauch haben! Unsere Bärlauchstangerl gefüllt mit selbstgemachter Bärlauchbutter sind eine Sünde wert - am Besten, Sie nehmen gleich zwei davon, damit es auch bei Ihnen sündig weitergeht! Und sobald wir den ersten Rhabarber bekommen, darf er in unseren Dinkelkuchen hüpfen.
Damit nicht nur wir Schmetterlinge im Bauch haben, helfen wir natürlich auch gerne Ihnen, das frühlingshafte Kribbeln zu spüren! Deshalb treffen sich in unseren Auslagen bald flatterhafte Schmetterlinge, süße Käfer und verschlafene Igel zu einem ersten Kennenlernen. Die süßen Frühlingsboten sind wahlweise aus Kipferl-/Semmelteig gerne auf Bestellung erhältlich. Viel Freude mit dem Frühling und unseren Frühlingsgenüssen!
Der Fasching ist gerade mal vorbei und Sie haben bestimmt die besten Vorsätze für die Fastenzeit. Doch schon in wenigen Wochen dürfen Sie sich mit Genuss über die mit viel Liebe zubereiteten Osterverführungen hermachen und deshalb machen wir Ihnen jetzt ein wenig den Mund wässrig und stellen unsere Osterverführungen der Reihe nach vor:
Unsere traditionelle saftig, flauschige Osterpinze duftet ein wenig nach Wein und sollte mit ihrer weichen, gelben Krume und ihrem süßlich, nussigen Geschmack und der sanften Muskatnuss-Note an keinem Ostertisch fehlen.
Der kleine Osterhase, aus unserem traditionellen Kipferlteig, würde gerne durch unsere Backstube direkt zu Ihnen ins Körbchen hoppeln, um Sie und Ihre Kinder am Ostersonntag so richtig verwöhnen zu dürfen!
Das Osterlämmchen versüßt Ihnen mit seinem zuckersüßen Fell das Osterfest und wenn Sie gleich zwei, drei davon aufnehmen, fühlt sich die kleine Herde bestimmt so wohl bei Ihnen, dass sie gar nicht mehr laut Blöken muss.
Die von Hand geflochtenen Osternester, ebenfalls aus unserem schonend langsam geknetetem Kipferlteig für eine beste Geschmacksentwicklung, verziert mit bunten Ostereiern, sind im Nu versteckt und machen den Ostersuchsonntag dann schon fast perfekt.
Der eigens für das Osterfest kreierte Eierlikörgugelhupf hat seit ein paar Saisonen seine Liebhaber gefunden und bezaubert mit seinem sanften Geschmack nach Eierlikör und zart-dunklen Schokoladestückchen und seinem Guss aus weißer Schokolade.
Vielleicht bringen wir mit unseren Osterkipferln eine alte Tradition auch wieder auf Ihren Ostertisch. Die großen Kipferl bieten wir heuer speziell für Ihr Fest und diese sind wahlweise mit Zucker, Mandeln oder glatt erhältlich.
Fehlt nur noch das Highlight: das saftige Teilsame eingebacken im vollmundigen, leicht säuerlichen Brotteig mit feinen Röstaromen. Unser eingebackener Osterschinken ist ein wahrer Ostergenuss und mit ein bisschen frisch gerissenem Kren die schönste Belohnung nach der Fastenzeit! Und für all jene, die sich zu Hause selbst am “Einbacken” probieren möchten gibt's auf Bestellung auch unseren Brotteig.
Und für die ganz besonders Vorfreudigen geht's hier schon zu unserer heurigen Osterbestellung!
Sie möchten keinen GENUSSletter mehr beziehen? Hier können Sie sich jederzeit abmelden.